12. Dezember

12. Dezember

12. Dezember

# Adventskalender

12. Dezember

Ein Rezept für Raffaello Pralinen

Die Zutaten

  • 100 g Sahne
  • 25 g Butter
  • 200 g weiße Schokolade
  • 125 g Kokosraspel
  • 75 g Kokosraspel zum Wälzen
  • ganze abgezogene Mandeln

Außerdem werden gebraucht: Pralinenförmchen aus Papier, ein leeres kleines Marmeladenglas mit Schraubdeckel, 1 Teelöffel und ein kleiner Topf. 

So geht's: Sahne und Butter in einem Topf erwärmen, die Schokolade hinzu geben und darin schmelzen. Nun kommen 125 g Kokosraspel dazu, das Ganze mit dem Mixer verkneten. Zunächst ist die Masse natürlich flüssig. Nach ca. 1 Stunde im Kühlschrank geht es weiter. Mit einem kleinen Löffel etwas von der Masse nehmen, in jede Kugel eine Mandel einkneten, in Kokosraspeln wälzen und jede Kugel in ein Pralinenförmchen legen. Bitte im Kühlschrank aufbewahren oder schnell aufessen?

Schneller geht es, wenn man die Kokosraspel in ein kleines Schraubglas füllt und die Kugeln darin schwenkt (besonders, wenn man als Mutter die restlichen Kugeln machen muss, da die Kinder keine Lust mehr haben...). 

Viel Spaß!!!

Dies könnte Sie auch interessieren

0
Feed