02/07/2024 0 Kommentare
Eis... Eis... Eis...
Eis... Eis... Eis...
# 5mal um 11
Eis... Eis... Eis...
Draußen wird es wärmer und der Gedanke an ein kühles Eis kommt euch wahrscheinlich immer häufiger. Doch nicht immer hat man Eis einfach zu Hause.
Aber wir haben hier etwas für euch. Ganz einfach zu machen und garantiert für einen Moment eine Abkühlung.
Was brauchst du für dein Eis:
6 Gefrierformen für Eis (es gehen auch alte kleine Joghurtbecher und ein Holzstab), z.B. 500g Erdbeeren/Himbeeren (worauf die Lust hast), optional Minzblätter-Limettensaft-einen Schuss Sirup, 1 Esslöffel Puderzucker, Pürierstab, Gefäß zum Pürieren, Löffel um die Masse umzufüllen
Und los gehts:
- Das Obst waschen und ggf. den Strunk entfernen.
- Das Obst grob kleinschneiden und pürieren.
- 1 Esslöffel Puderzucker und wenn du magst eine weitere Geschmackszutat dazu und verrühren.
- Nun die Masse in die Gefrierformen füllen und am besten über Nacht ins Gefrierfach stellen.
Und am nächsten Tag genießen.
Kleiner Tipp:
Du kannst auch anstelle des pürierten Obstes einfach die kleingeschnittenen Obststücke in deine Gefrierform füllen, Wasser mit Sirup verrühren mit in die Form und ebenfalls über Nacht ins Gefrierfach stellen.
Oder du nimmst einfach Saft, ohne noch was dazuzugeben in die Gefrierform und dann am nächsten Tag genießen.
Lasst es euch schmecken.
Kommentare